হোম / কৃষি / ভারতের কৃষি
ভাগ করে নিন

ভারতের কৃষি

ভারতের কৃষির ইতিহাস
ভারতে কৃষির ইতিহাস সুপ্রাচীন। প্রায় দশ হাজার বছর আগে এই ভূখণ্ডে কৃষিকাজের সূচনা হয়।
বনবিদ্যা
বনবিদ্যা (ইংরেজি: Forestry) হল মানুষের কল্যাণের তরে উদ্দিষ্ট লক্ষ্য, চাহিদা, এবং মান মেটাতে অরণ্য ও তৎসংশ্লিষ্ট সম্পদের সৃষ্টি, ব্যবস্থাপনা
দুধ
দুধ হল স্তন্যপায়ী প্রাণীর দুগ্ধগ্রন্থি থেকে উৎপন্ন একপ্রকার সাদা তরল। অন্যান্য খাদ্যগ্রহণে সক্ষম হয়ে ওঠার আগে এটিই হল স্তন্যপায়ী শাবকদের পুষ্টির প্রধান উৎস।
চা চাষ
চা (ইংরেজি: Tea) বলতে সচরাচর সুগন্ধযুক্ত ও স্বাদবিশিষ্ট এক ধরণের ঊষ্ণ পানীয়কে বোঝায়
ধান
ধান সাধারণত একবর্ষজীবি উদ্ভিদ, কোন কোন অঞ্চলে বিশেষ করে নাতিশীতোষ্ণ অঞ্চলে ধান দ্বি-বর্ষজীবি উদ্ভিদ হিসেবে চাষ করা হয়। ধানকে ৩০ বছর পর্যন্ত চাষ করা যায়। ধানের বৃদ্ধি ও উৎপাদন অনেকসময় মাটির উর্বরতার উপর নির্ভর করে থাকে।
ভুট্টা
ভুট্টার উত্পাদন
আলু চাষ
পালংশাক চাষ
পালং শাক কমবেশি প্রায় সবারই প্রিয়।
ওল চাষ
ওল চাষের খুঁটিনাটি
ঢেঁড়শ চাষ
এখানে ঢেঁড়শ চাষ নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
ন্যাভিগেশন
Back to top