হোম / কৃষি / মৎস্য চাষ / বিভিন্ন প্রকারের মৎস্য খাদ্য উপাদানের গুণগত মানের বিবরণ
ভাগ করে নিন
ভিউজ্
  • অবস্থা সম্পাদনার জন্য উন্মুক্ত

বিভিন্ন প্রকারের মৎস্য খাদ্য উপাদানের গুণগত মানের বিবরণ

এখানে মাছের বিভিন্ন প্রকার খাদ্য উপাদানের গুণগত মানের বিবরণ দেওয়া হয়েছে।

উপাদানের নাম

আমিষ (%)

স্নেহ (%)

তন্তু (%)

মূল্য (আনুমানিক ) টাকা প্রতি কেজি

চালের কুঁড়ো

- ১০

১২ – ১৬

১০ – ১৫

তৈল বিহীন চালের কুঁড়ো

১২ – ১৬

১ – ২

১৫ – ২০

ভুট্টা

৯ – ১১

-

২ – ৩

১২

বার্লি

৮ – ১০

২ – ৩

৪ – ৬

১২

নারকেল কেক

২৩ – ২৫

১২ – ১৩

১০ – ১৩

বাদামের খৈল

৪০ – ৪৩

৪ – ৮

৬ – ৭

১২

সর্ষের খৈল

৩০ – ৩৫

৪ – ৬

৬ – ৯

সোয়াবিন কেক

৩৬ – ৪০

৫ – ৬

৪ – ৬

১৪

সূর্যমুখী কেক

২৮ – ৩২

৪ – ৬

১৬ – ১২

ফিশ মিল

৫০ – ৬৫

৮ – ১১

২ – ৩

১২ - ২০

ঝিনুকের মাংস

৩০ – ৪০

৮ – ১০

 

চিংড়ির মাথা মিল

২৮ – ৩০

৮ – ১০

৫ – ১০

১২

রেশমকীট মিল

৬০ - ৬৫

১৮ – ২০

৩ – ৫

১৬

তথ্যসূত্র : মৎস্য বিভাগ, পশ্চিমবঙ্গ সরকার

3.0
মন্তব্য যোগ করুন

(ওপরের বিষয়বস্তুটি সম্পর্কে যদি আপনার কোন মন্তব্য / পরামর্শ থাকে, তাহলে দয়া করে আমাদের উদ্দেশ্যে পোস্ট করুন).

Enter the word
ন্যাভিগেশন
Back to top