অসমীয়া   বাংলা   बोड़ो   डोगरी   ગુજરાતી   ಕನ್ನಡ   كأشُر   कोंकणी   संथाली   মনিপুরি   नेपाली   ଓରିୟା   ਪੰਜਾਬੀ   संस्कृत   தமிழ்  తెలుగు   ردو

রান্নার সময় শক্তি বাঁচানোর পরামর্শ

রান্নার সময় শক্তি বাঁচানোর পরামর্শ

  • শক্তি অপচয় হয় না এমন চুল্লি ব্য‌বহার করুন।
  • রান্না করার সময় বাসনের ঢাকনা ব্য‌বহার করুন।
  • রান্নার আগে আনাজ বা মাছ-মাংস জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  • মশলাপাতি শুকনো অবস্থায় গ্রাইন্ডার বা মিক্সারে গুঁড়ো করলে সময় কম লাগে। ভিজে মশলার ক্ষেত্রে সময় লাগে বেশি।
  • চিরাচরিত গ্য‌াস স্টোভ বা বৈদ্য‌ুতিন চুল্লির চেয়ে মাইক্রোওভেনে রান্না করলে ৫০ শতাংশ কম শক্তি খরচ হয়।
  • রান্না প্রস্তুত হওয়ার অনেকটা আগে ইলেকট্রিক স্টোভ নিভিয়ে দেওয়া যেতে পারে।
  • রান্নার সময় চ্য‌াপ্টা প্য‌ান ব্য‌বহার করলে তাপ শক্তি অনেকটা কম সময়ে সর্বত্র ছড়িয়ে পড়ে। এর ফলে তাড়াতাড়ি তেল গরম হয়।
  • যত বেশি সম্ভব প্রেসার কুকার ব্য‌বহার করুন।
  • সবজি, দুধ, মাংস প্রভৃতি খাদ্য‌দ্রব্য‌ ফ্রিজ থেকে বের করে ঘরের উষ্ণতায় নিয়ে এসে তবেই গরম করুন বা রান্না করুন।

সর্বশেষ সংশোধন করা : 6/19/2020



© C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.
English to Hindi Transliterate