হোম / স্বাস্থ্য / আয়ুশ / তুলসির পাঁচ ওষুধিগুণ
ভাগ করে নিন
ভিউজ্
  • অবস্থা সম্পাদনার জন্য উন্মুক্ত

তুলসির পাঁচ ওষুধিগুণ

হাজার হাজার বছর ধরে তুলসি ভেষজ ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। তুলসি আমাদের মানসিক চাপ কমায়, হজম ভালো করে, মাথাব্যথা কমায়। এর মধ্যে রয়েছে আরও অনেক ওষুধিগুণ।

হাজার হাজার বছর ধরে তুলসি ভেষজ ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। তুলসি আমাদের মানসিক চাপ কমায়, হজম ভালো করে, মাথাব্যথা কমায়। এর মধ্যে রয়েছে আরও অনেক ওষুধিগুণ।

এক ঝলকে জেনে নিন তুলসির পাঁচ ওষুধিগুণের কথা –

  1. নিরাময় শক্তি – তুলসির মধ্যে রয়েছে অনেক ওষুধিগুণ। তুলসি পাকস্থলীর শক্তি বাড়ায় এবং শ্বাসতন্ত্রের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।
  2. কিডনির পাথর – তুলসি কিডনির পাথর প্রতিরোধে সাহায্য করে। বিশেষজ্ঞরা বলেন, ৬ মাস নিয়মিত তুলসির সঙ্গে মধু মিশিয়ে খেলে কিডনির পাথর দূর হতে সাহায্য করে।
  3. মানসিক চাপ – তুলসির মধ্যে রয়েছে মানসিক চাপ কমানোর উপাদান। গবেষণায় বলা হয়, তুলসি মানসিক চাপ প্রতিরোধে সাহায্য করে। সপ্তাহে অন্তত তিন থেকে চারদিন ১২টি করে তুলসিপাতা খেলে মানসিক চাপ কমে। এ ছাড়া তুলসিপাতা মাথাব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
  4. হজমে সাহায্য করে – তুলসি হজম ভালো করতে সাহায্য করে এবং হজমের জন্য প্রয়োজনীয় এনজাইম নিঃসরণে সাহায্য করে।
  5. ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করে – তুলসির শেকড় গুঁড়ো করে সারা রাত ভিজিয়ে রেখে সকালে খেলে ইনসুলিনের ভারসাম্য রক্ষা হয়। এটি ডায়াবেটিস প্রতিরোধে সাহায্য করে।

সুত্র : প্রিয়জন

2.86666666667
মন্তব্য যোগ করুন

(ওপরের বিষয়বস্তুটি সম্পর্কে যদি আপনার কোন মন্তব্য / পরামর্শ থাকে, তাহলে দয়া করে আমাদের উদ্দেশ্যে পোস্ট করুন).

Enter the word
ন্যাভিগেশন
Back to top