উপাদানের নাম |
আমিষ (%) |
স্নেহ (%) |
তন্তু (%) |
মূল্য (আনুমানিক ) টাকা প্রতি কেজি |
---|---|---|---|---|
চালের কুঁড়ো |
৮ - ১০ |
১২ – ১৬ |
১০ – ১৫ |
৬ |
তৈল বিহীন চালের কুঁড়ো |
১২ – ১৬ |
১ – ২ |
১৫ – ২০ |
৪ |
ভুট্টা |
৯ – ১১ |
৪ - ৬ |
২ – ৩ |
১২ |
বার্লি |
৮ – ১০ |
২ – ৩ |
৪ – ৬ |
১২ |
নারকেল কেক |
২৩ – ২৫ |
১২ – ১৩ |
১০ – ১৩ |
৮ |
বাদামের খৈল |
৪০ – ৪৩ |
৪ – ৮ |
৬ – ৭ |
১২ |
সর্ষের খৈল |
৩০ – ৩৫ |
৪ – ৬ |
৬ – ৯ |
৮ |
সোয়াবিন কেক |
৩৬ – ৪০ |
৫ – ৬ |
৪ – ৬ |
১৪ |
সূর্যমুখী কেক |
২৮ – ৩২ |
৪ – ৬ |
১৬ – ১২ |
৮ |
ফিশ মিল |
৫০ – ৬৫ |
৮ – ১১ |
২ – ৩ |
১২ - ২০ |
ঝিনুকের মাংস |
৩০ – ৪০ |
৮ – ১০ |
৫ |
|
চিংড়ির মাথা মিল |
২৮ – ৩০ |
৮ – ১০ |
৫ – ১০ |
১২ |
রেশমকীট মিল |
৬০ - ৬৫ |
১৮ – ২০ |
৩ – ৫ |
১৬ |
তথ্যসূত্র : মৎস্য বিভাগ, পশ্চিমবঙ্গ সরকার
সর্বশেষ সংশোধন করা : 6/16/2020