অসমীয়া   বাংলা   बोड़ो   डोगरी   ગુજરાતી   ಕನ್ನಡ   كأشُر   कोंकणी   संथाली   মনিপুরি   नेपाली   ଓରିୟା   ਪੰਜਾਬੀ   संस्कृत   தமிழ்  తెలుగు   ردو

রান্নাঘরের জিনিসপত্র ব্য‌বহারের ক্ষেত্রে বিদ্য‌ুৎ বাঁচানো

রান্নাঘরের জিনিসপত্র ব্য‌বহারের ক্ষেত্রে বিদ্য‌ুৎ বাঁচানো

  • মিক্সার, গ্রাইন্ডারে মশলাপাতি বা খাদ্য‌দ্রব্য‌ শুকনো অবস্থায় না পিষে ভিজে অবস্থায় পেষা ভাল। এতে সময় বাঁচে।
  • সাধারণ ইলেকট্রিক স্টোভ বা গ্যাস স্টোভের চেয়ে মাইক্রোওভেনে ৫০ শতাংশ কম শক্তি খরচ হয়।
  • ইলেকট্রিক স্টোভ রান্না শেষ হওয়ার বেশ কিছুক্ষণ আগেই নিভিয়ে দেওয়া যায়।
  • রান্নার চ্য‌াপ্টা বাসন বা প্য‌ান তেল ছড়িয়ে দেয়। এর ফলে তাড়াতাড়ি তেল গরম হয় এবং তাপ সর্বত্র ছড়িয়ে দিয়ে কম সময়ে রান্না শেষ হতে সাহায্য‌ করে।
  • যত বেশি সম্ভব প্রেসার কুকার ব্য‌বহার করা উচিত।
  • রেফ্রিজারেটরে থাকা খাদ্য‌বস্তু যেমন শাকসবজি, দুধ, মাংস প্রভৃতি ফ্রিজ থেকে বের করে ঘরের তাপমাত্রায় ফিরিয়ে এনে তবেই গরম করা বা রান্না করা উচিত।
  • জ্বালানি নির্ভর বা বৈদ্য‌ুতিক হিটারের বদলে জল গরম করার জন্য‌ সোলার হিটার ব্য‌বহার করা উচিত।

সর্বশেষ সংশোধন করা : 7/8/2020



© C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.
English to Hindi Transliterate