- ১। নিরাপদে ও সহজে ব্যবহার করা যায়।
- ২। মূল্যপোযোগী এবং সহজে রক্ষণাবেক্ষণ করা যায়।
- ৩। রান্নার ন্যূনতম সময় --- এই ভাবে রান্না করলে খাবার ফুটতে ও রান্না করতে সবচেয়ে কম সময় লাগে।
- ৪। তাপমান বজায় রাখা --- হে বক্স ব্যবহার করলে খাবারের প্রয়োজনীয় তাপমাত্রা ৬ ঘণ্টা ধরে রাখা যায়। হে বাক্সে রাঁধলে ভাতের তাপমাত্রা ৬ ঘণ্টা ধরে ৬১ ডিগ্রিতে রেখে দেওয়া যায়। অন্য দিকে বাইরে ভাতের তাপমাত্রা থাকে ৩৫ ডিগ্রি।
- ৫। উন্নত মানের খাদ্য --- হে বক্স পদ্ধতিতে রান্না করলে স্বাদ, বর্ণ, গন্ধের বিচারে খাবার অত্যন্ত উন্নত মানের হয়, যা অন্য পদ্ধতিতে হয় না।
- ৬। যৎসামান্য পুষ্টি হ্রাস --- যে হেতু রান্নার মাধ্যমটি খাদ্যবস্তু দ্বারা পুরোপুরি শোষিত হয়, তাই খুব সামান্যই পুষ্টি হ্রাস হয়।
- ৭। সম্পদ বাঁচায় --- এই প্রযুক্তি জ্বালানি, অর্থ, সময় ও শ্রম বাঁচাতে সাহায্য করে এবং স্বাস্থ্যকেও ঝুঁকি থেকে আটকায়। রান্নার সময় বাঁচে ৫৮ শতাংশ এবং জ্বালানি খাতে অর্থ বাঁচে ৪৪ শতাংশ।
সূত্র : হোম সায়েন্স এক্সটেনশন বিভাগ, হোম সায়েন্স কলেজ অ্যান্ড রিসার্চ ইন্সটিটিউট, তামিলনাড়ু কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়, মাদুরাই- ৬২৫১০৪।
সর্বশেষ সংশোধন করা : 8/24/2019
0 রেটিং / মূল্যাঙ্কন এবং 0 মন্তব্য
তারকাগুলির ওপর ঘোরান এবং তারপর মূল্যাঙ্কন করতে ক্লিক করুন.
© C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.