অসমীয়া   বাংলা   बोड़ो   डोगरी   ગુજરાતી   ಕನ್ನಡ   كأشُر   कोंकणी   संथाली   মনিপুরি   नेपाली   ଓରିୟା   ਪੰਜਾਬੀ   संस्कृत   தமிழ்  తెలుగు   ردو

বিভিন্ন উদ্ভিদের ভেষজ গুণ

বিভিন্ন উদ্ভিদের ভেষজ গুণ

  • অর্জুন
  • এখানে অর্জুনের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • অশ্বগন্ধা
  • এখানে অশ্বগন্ধার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • আদা
  • এখানে আদার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • আমলকী
  • এখানে আমলকীর উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • কামরাঙা
  • এখানে কামরাঙার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • কালমেঘ
  • এখানে কালমেঘের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • কিছু ভেষজ উপাদানের গুনাগুণঃ আমলকী
  • আমলকীর ভেষজ গুণ রয়েছে অনেক। ফল ও পাতা দুটিই ওষুধরূপে ব্যবহার করা হয়। আমলকীতে প্রচুর ভিটামিন ‘সি’ থাকে।

  • কিছু ভেষজ উপাদানের গুনাগুণঃ বাসক
  • বাসক একটি ভারত উপমহাদেশীয় ভেষজউদ্ভিদ। আর্দ্র, সমতলভূমিতে এটি বেশী জন্মে। লোকালয়ের কাছেই জন্মে বেশী।

  • ঘৃতকুমারী
  • এখানে ঘৃতকুমারীর উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • চালতা
  • এখানে চালতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • চিরতা
  • এখানে চিরতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • জলপাই
  • এখানে জলপাইয়ের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • ডুমুর
  • এখানে ডুমুরের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • তুলসী
  • এখানে তুলসীর উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • তেঁতুল
  • এখানে তেঁতুলের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • তেজপাতা
  • এখানে তেজপাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • তেলাকুচা
  • এখানে তেলাকুচার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • থানকুনি পাতা
  • এখানে থানকুনি পাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • নিম
  • এখানে নিমের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • নিমের গাছের বহুবিধ উপকারিতা
  • নিম (বৈজ্ঞানিক নাম:AZADIRACHTA INDICA) ঔষধি গাছ যার ডাল, পাতা, রস, সবই কাজে লাগে।

  • পুদিনা পাতা
  • এখানে পুদিনা পাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • পেঁপে
  • এখানে পেঁপের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • পেঁয়াজ
  • এখানে পেঁয়াজের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • বহেড়া
  • এখানে বহেড়ার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • বাসক পাতা
  • এখানে বাসক পাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • বেল
  • এখানে বেলের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • রসুন
  • এখানে রসুনের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • লেবুর ব্যবহার
  • লেবুর ব্যবহার সম্মন্ধে বলা হয়েছে ।

  • শিম
  • এখানে শিমের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

  • সজনে
  • এখানে সজনের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

    © 2006–2019 C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.
    English to Hindi Transliterate