এই প্রতিবেদনে করলা বা তেঁতো কেন খাওয়ার বিভিন্ন উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে অর্জুনের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
চিরঞ্জীব বনৌষধিএখানে অশ্বগন্ধার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে আখের রসের বিভিন্ন উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে আদার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে আমলকীর উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
আয়ুর্বেদের ভেষজ গুনগুলির মধ্যে আমলকী একটি জনপ্রিয়, মূল্যবান, সহজলভ্য এবং পরীক্ষিত একটি ফল বা ভেষজ।
এই প্রতিবেদনে আমের জন্ম ইতিহাস এবং আম খাওয়ার উপকারিতা ও অপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা রয়েছে।
এখানে কামরাঙার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে কালমেঘের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
আমলকীর ভেষজ গুণ রয়েছে অনেক। ফল ও পাতা দুটিই ওষুধরূপে ব্যবহার করা হয়। আমলকীতে প্রচুর ভিটামিন ‘সি’ থাকে।
বাসক একটি ভারত উপমহাদেশীয় ভেষজউদ্ভিদ। আর্দ্র, সমতলভূমিতে এটি বেশী জন্মে। লোকালয়ের কাছেই জন্মে বেশী।
এখানে খেজুরের পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে ঘৃতকুমারীর উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে চালতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে চিরতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে জলপাইয়ের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে ডুমুরের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এই ফোল্ডারে তুলসী পাতা, তার ব্যবহার ও উপকারিতা নিয়ে কিছু তথ্য রয়েছে।
এখানে তেঁতুলের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে তেজপাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে তেলাকুচার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে থানকুনি পাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে নিমের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
নিম (বৈজ্ঞানিক নাম:AZADIRACHTA INDICA) ঔষধি গাছ যার ডাল, পাতা, রস, সবই কাজে লাগে।
এখানে পুদিনা পাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে পেঁপের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে পেঁয়াজের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে বহেড়ার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।
এখানে বাসক পাতার উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।